С 2024 года в России будут собирать от 20 до 40 импортозамещенных самолетов SSJ 100

К концу текущего года появится импортозамещенная авионика для SSJ 100, а в следующем году – двигатель ПД-8

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в интервью ТАСС сообщил о том, что авиационные предприятия Комсомольска-на-Амуре с 2024 года смогут ежегодно выпускать 20-40 самолетов SSJ 100.

С 2024 года в России будут собирать от 20 до 40 импортозамещенных самолетов SSJ 100

«Все идет по плану. В конце этого года планер и часть авионики [самолета Sukhoi Superjet 100] будут полностью импортозамещены. В 2023-м ожидаем мотор ПД-8. Зависим только от двигателистов. Они всегда задерживали выпуск самолетов. Так было и у американцев, и у британцев, и у французов, и у советских конструкторов. И в этом следуем традициям. Надеемся, с 2024 сможем собирать по 20-40 самолетов в год», – сказал Михаил Дегтярев.

На базе Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина (КнААЗ) – филиала компании «Сухой», входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию (ПАО «ОАК» госкорпорации Ростех) – развернуто строительство первых опытных самолетов марки «Суперджет New», являющейся импортозамещенной версией SSJ 100. В настоящее время ведется подготовка серийного выпуска русифицированной модификации самолета. Уже сформирован перечень поставщиков отечественных комплектующих, на самом заводе приступили к реконструкции производственного комплекса для создания прямопоточной линии сборки «Суперджет New».

Источник

Оставить комментарий