С Xiaomi было лучше: у Black Shark огромные проблемы, компания сократила большую часть штата, в продаже осталась одна модель телефона

Сообщается, что это последствия неудачной сделки по приобретению технологическим гигантом Tencent

Сообщается, что смартфоны Black Shark 5, Black Shark 5 Pro, Black Shark 5 RS и другие модели распроданы на официальном сайте Black Shark.

В магазине Jingdong в наличии осталась только один смартфон данного производителя, Black Shark 5 RS, оснащённый 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флеш-памяти, который предлагается по цене 370 долларов.

По сообщениям китайских СМИ, бренд игровых телефонов Black Shark, в прошлом поддерживаемый Xiaomi, столкнулся с большими трудностями и уволил большинство своих сотрудников, которым компания не смогла выплатить выходное пособие. Сообщается, что это последствия неудачной сделки по приобретению технологическим гигантом Tencent Holdings.

С Xiaomi было лучше: у Black Shark огромные проблемы, компания сократила большую часть штата, в продаже осталась одна модель телефона

Black Shark провела несколько раундов увольнений с августа 2022 года, сократив штат с более чем 1000 сотрудников до чуть более 100 по состоянию на середину января.

Компания сообщила пострадавшим сотрудникам, что она столкнулась с «огромными операционными трудностями» и пока не может полностью выплатить выходное пособие, Black Shark продолжит искать способы решить свои проблемы с финансированием и выплатить оставшуюся часть выходных пособий, причитающихся сотрудникам.

Формально Black Shark все еще работает, однако появление новых телефонов Black Shark теперь под вопросом.

Источник

Оставить комментарий