S7 будет перевозить заключенных вместе с обычными пассажирами

Предупреждать заранее об этом не будут

Мы продолжаем серию пятничных новостей на различные темы, которые не всегда имеют прямое отношение к технологиям. 

Как стало известно, авиакомпания S7 будет перевозить на регулярных рейсах психически больных заключенных вместе с обычными пассажирами, которых заранее об этом предупреждать не будут.

Эти перевозки будут осуществляться в рамках заключенного контракта на 13,5 миллиона рублей с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) по республике Саха на 792 перевозки заключенных, конвоиров и врачей для психически нездоровых на рейсах Якутск – Иркутск и обратно.

Пролетая над гнездом кукушки. S7 будет перевозить психически больных заключенных вместе с обычными пассажирами

«Перевозка заключённых на воздушном транспорте — это достаточно стандартный процесс в мировой практике, который регулируется национальным законодательством. В России правила для авиаперевозки заключённых зафиксированы специальным приказом Минюста и МВД и распространяются на все авиакомпании. Заключённого обязательно сопровождает конвой (не менее трех человек), а также, при необходимости, медицинский персонал. Такой пассажир летит в конце салона, окружённый со всех сторон конвоем — то есть, он никогда не сидит рядом с пассажирами. Строгие требования безопасности действуют на протяжении всего перелёта».

Пассажиров о том, что им придётся лететь на одном рейсе с такими людьми известят постфактум и попросят не общаться, а также не передавать им какие-либо вещи. Гражданам будет предложено пересесть на свободные места, если таковые в салоне найдутся.

Заключённые и сопровождающие будут в гражданской одежде, при этом первых можно будет отличить по наручникам.

Источник

Оставить комментарий