Samsung Exynos 2200 с GPU Radeon появится в ноутбуках, Galaxy Tab S8 и Galaxy S22


Мобильная платформа Exynos 2200 станет ответом Samsung на однокристальную систему Apple M1

Как сообщают осведомлённые источники, презентация новой однокристальной системы Samsung, которая, скорее всего, будет называться Exynos 2200, запланирована на вторую половину этого года.

Речь идёт 5-нанометровой однокристальной системе, в которой будет использоваться графический процессор AMD Radeon с «исключительной вычислительной мощностью и энергоэффективностью».

Сообщается, что мобильная платформа Exynos 2200 станет ответом Samsung на однокристальную систему Apple M1. Изначально Exynos 2200 появится в ноутбуках компании, которые работают под управлением Windows. Если это произойдет, то Samsung станет второй компанией после Huawei, которая установит собственную SoC в ноутбуки с Windows. Напомним, Huawei выпустила ноутбук на Kirin 990 с возможностью установки HarmonyOS.

Очень быстрая SoC Exynos 2200 с GPU Radeon появится в ноутбуках, Samsung Galaxy Tab S8 и Galaxy S22
Неофициальный рендер Galaxy S22

Со временем эта однокристальная система появится в других гаджетах, включая планшеты Galaxy Tab S8 и Galaxy Z Fold Tab. Вполне возможно, она также появится во флагманских смартфонах Galaxy S22.

В середине 2019 года стало известно о лицензионном соглашении между Samsung и AMD, которое должно привести к появлению однокристальных систем Exynos с графикой AMD Radeon. Для Samsung очень важно выпустить конкурентоспособный продукт с точки зрения графической производительности.

Источник

Оставить комментарий