Samsung планирует к 2026 году утроить мощности, занятые контрактным производством микросхем

Крупнейшим контрактным производителем является компания TSMC

Компания Samsung Electronics сообщила, что планирует утроить свои производственные мощности, предназначенные для выпуска полупроводниковой продукции по контрактам. Этот план, опубликованный в условиях глобальной нехватки микросхем, отразившейся на производстве многих видов продукции — от автомобилей до смартфонов, рассчитан на период до 2026 года.

Samsung планирует к 2026 году утроить мощности, занятые контрактным производством микросхем

Крупнейший в мире производитель микросхем по объему продаж заявил, что расширит свои производственные линии в Пхёнтхэке, к югу от Сеула, и, возможно, построит новый завод в США, чтобы удовлетворить растущий спрос на услугу контрактного производства микросхем.

Крупнейшим контрактным производителем является компания TSMC, которая занимает 53% мирового рынка. Компания Samsung, по данным аналитиков Statista, занимает второе место с 17%. На третьем с 6% находится GlobalFoundries.

Компания Samsung также подтвердила, что планирует выпустить свои первые 3-нанометровые микросхемы в первой половине 2022 года, а второе поколение 3-нанометровых чипов ожидается в 2023 году.

Источник

Оставить комментарий