Samsung заказала 12,7-дюймовые панели для новейших телевизоров MicroLED

Для создания одного телевизора MicroLED используется несколько TFT-панелей

Как сообщает TheElec, компания Samsung Electronics заказала у AUO и Samsung Display 12,7-дюймовые TFT-панели LTPS для своих телевизоров MicroLED. Ожидается, что в следующем году Samsung сможет выпускать более доступные по цене телевизоры MicroLED. Ранее в этом году Samsung представила 99- и 110-дюймовый варианты своего телевизора The Wall на базе технологии MicroLED.

Для создания одного телевизора MicroLED используется несколько TFT-панелей. Например, 89-дюймовому телевизору MicroLED требуется 49 вышеупомянутых 12,7-дюймовых TFT-панелей, расположенных в матрице 7 х 7. Аналогичным образом, 101- и 114-дюймовому телевизорам MicroLED требуется 64 (матрица 8 х 8) и 81 (матрица 9 х 9) TFT-панель соответственно. Samsung надеется получить каждую 12,7-дюймовую TFT-панель по цене от 70 до 80 долларов.

Samsung заказала 12,7-дюймовые панели для новейших телевизоров MicroLED

Телевизоры MicroLED предлагают те же преимущества, что и OLED, в том числе широкие углы обзора, бесконечный коэффициент контрастности и глубокий черный цвет, а также устраняют проблемы выгорания OLED. Однако телевизоры MicroLED в настоящее время стоят больше, чем OLED-телевизоры. Поэтому Samsung намеревается снизить себестоимость продукции, используя усовершенствованные технологии и улучшенные процессы.

Южнокорейская фирма выпустит 89-, 101- и 114-дюймовые телевизоры MicroLED в следующем году.

 

Источник

Оставить комментарий