Санкции – санкциями, а компания российского бизнесмена вложит 700 миллионов долларов в сделку по покупке Twitter Илоном Маском

Александр Тамас активно финансирует проекты Илона Маска

По данным агентства Bloomberg, дубайский венчурный фонд Vy Capital, принадлежащий российскому бизнесмену Александру Тамасу, инвестировал 700 миллионов долларов в потенциальную сделку Илона Маска с социальной сетью Twitter.

Санкции – санкциями, а компания российского бизнесмена вложит 700 миллионов долларов в сделку по покупке Twitter Илоном Маском

По сведениям агентства, Vy Capital стал третьим по важности инвестором в сделке после основателя компании Oracle Ларри Эллисона и американского венчурного фонда Sequoia Capital. Bloomberg отмечает, что ранее Тамас уже инвестировал в компанию Маска SpaceX и нейротехнологическую компанию Neuralink, также принадлежащую Маску.

25 апреля руководство Twitter сообщило, что Маск приобретет компанию за 44 миллиарда долларов. 13 мая Маск заявил о приостановке сделки по покупке Twitter в ожидании «сведений, подтверждающих оценки, согласно которым спам-аккаунты и фальшивые учетные записи составляют менее 5% пользователей» соцсети. Такая оценка приводилась в отчете компании, опубликованном 2 мая. По мнению предпринимателя, в настоящее время в соцсети более 20% поддельных аккаунтов.

Источник

Оставить комментарий