Сбер и Globaltruck протестируют беспилотные грузовики

Испытания начнутся в следующем году

«СберАвтоТех» («дочка» Сбера) и компания Globaltruck начнут совместные тесты беспилотных грузовиков, разработанных в Московском инженерном центре «СберАвтоТеха», в 2023 году.

Меморандум о сотрудничестве компании подписали в 2021 году. После проработки продуктовых и бизнес-требований «Сберавтотехом» были созданы первые прототипы. Тестирование грузовиков начнётся в 2023 году по действующим маршрутам между логистическими хабами Globaltruck.

Сбер

Сбер и Globaltruck протестируют беспилотные грузовики
Один из прототипов «СберАвтоТех»

Как заявил гендиректор «СберАвтоТеха» Андрей Василевский, сотрудничество с Globaltruck станет важным этапом в построении модели беспилотной перевозки грузов. Участвующие в проекте прототипы будут тестироваться на соответствие требованиям перевозчика, перевозить весь спектр грузов и эксплуатироваться как с полной, так и с частичной загрузкой.

Ранее сообщалось, что «СберАвтоТех» и «Минский автомобильный завод» (МАЗ) займутся совместной разработкой серийного беспилотного грузовика. Им станет двухосный магистральный седельный тягач МАЗ 54402L, для которого будет создан индивидуальный комплекс оборудования и программ, предназначенных для управления беспилотными грузовыми флотами.

Источник

Оставить комментарий