Секретное оружие Xiaomi 12S Ultra: смартфон имеет пока неактивированный процессор обработки изображений

Его включат в одной из следующих прошивок

У компании Xiaomi уже есть четыре процессора собственной разработки, а именно SoC Surging S1, процессор обработки изображений Surging C1, чип быстрой зарядки Surging P1 и чип управления аккумулятором Surging G1.

В Xiaomi 12S Ultra обнаружили новый неактивированный процессор обработки изображений

Недавно выпущенный Xiaomi 12S Ultra получил Surging P1 и Surging G1, которые позволяют продлить срок службы батареи и значительно повысить эффективность зарядки. Однако в ходе свежей разборки выяснилось, что в Xiaomi 12S Ultra на самом деле установлено процессор Surging C2, который спрятан посреди двухслойной материнской платы и его сложно увидеть сразу.

То есть в Xiaomi Mi 12S Ultra впервые используются три чипа собственной разработки Xiaomi. На момент презентации Xiaomi вообще не упомянула Surging C2, при этом слухи об этом процессоре ходили довольно давно. Он упоминался в коде MIUI, связанном с Xiaomi Mi 12 Ultra, ещё в мае этого года.

В Xiaomi 12S Ultra обнаружили новый неактивированный процессор обработки изображений

Китайский инсайдер Ice Universe, сливший массу достоверной информации о разных смартфонах, так прокомментировал это:

В Xiaomi 12S Ultra есть пасхалка, которая представляет собой процессор Xiaomi C2, отвечающий за обработку изображений, но в настоящее время он не включен. Xiaomi проводит финальное тестирование, а затем включит его при помощи обновления программного обеспечения.

Ice Universe одним из первых рассказал о смартфонах с экранами-водопадами, о чёлке в iPhone X, о новом дизайне iPhone 14 и о 200-мегапиксельном датчике изображения Samsung.

Источник

Оставить комментарий