Семья лидера Samsung заплатит более 10,8 млрд долларов налога на наследство


Также они передадут обширную частную коллекцию произведений искусства государству

Семья Ли Кун Хи (Lee Kun-hee), председателя правления Samsung Electronics , заявила, что заплатит примерно 10,8 миллиарда долларов налога на наследство за поместье и передаст обширную частную коллекцию произведений искусства государству.

Согласно сообщению Reuters, налог уплачивается не единожды. Семья сказала, что они планируют оплатить налоговый счет в течение пяти лет в общей сложности шестью частями, начиная с этого месяца. Также они жертвуют 900 млн долларов на улучшение общественного здравоохранения в стране, в том числе 450 млн долларов на строительство первой в Южной Корее специализированной больницы инфекционных заболеваний.

Семья лидера Samsung заплатит более 10,8 млрд долларов налога на наследство

Легендарный глава Samsung умер 25 октября прошлого года, оставив имение стоимостью около 23 млрд долларов. Ему приписывают превращение Samsung в одну из крупнейших мировых компаний и лидера на рынке смартфонов и микросхем памяти.

Люди призывали оставить коллекцию произведений искусства Ли на сумму 1,76 миллиарда долларов в Южной Корее. Также источники ранее подтверждали, что семья решила сделать крупное пожертвование, чтобы компенсировать осуждение Ли за уклонение от уплаты налогов и хищения более десяти лет назад.

На прошлой неделе сообщалось, что семья обсуждала использование акций аффилированных компаний в качестве залога для личных займов для оплаты части налогового счета, чтобы избежать продажи своих активов Samsung.

Источник

Оставить комментарий