Серверы Apple не выдержали нагрузки: китайцы заказали более 2 млн iPhone 14 за сутки

Многие подтвердили, что так и не смогли оставить заказ

В данный момент продолжается приём предварительных заказов на смартфоны серии iPhone 14 во многих странах мир. Спрос настолько велик, что серверы Apple не выдержали нагрузки и рухнули.

По данным AppleInsider, высокий спрос на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max на китайском рынке привел к сбою в работе серверов Apple, а поклонники забронировали более 2 миллионов смартфонов в течение 24 часов.

Сразу после начала приёма предварительных заказов на официальном сайте Apple долго висело сообщение: «Apple Store будет обновлен, увидимся позже». При этом пользователи не могли перейти к страничке оформления заказа. Многие подтвердили, что так и не смогли оставить заказ.

Серверы Apple не выдержали нагрузки: китайцы заказали более 2 млн iPhone 14 за сутки

Нечто подобное произошло, когда китайские потребители оформляли предварительные заказы на серию iPhone 13. Тогда количество предварительных заказов на серию iPhone 13 превысило 5 миллионов, а серверы Apple не выдержали этого и сразу же вышли из строя.

В настоящее время iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max пользуются максимальным спросом, в то время как стандартный iPhone 14 и iPhone 14 Plus остаются в стороне. Согласно опросу известного аналитика Минг-Чи Куо, на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max приходится около 85% заказов, а на iPhone 14 Plus — около 5%.

Источник

Оставить комментарий