Ситуация печальная: какие автомобили продолжают поставлять в Россию, помимо «китайцев». Насколько выросли сроки

«Сейчас же по факту практически ни одна автокомпания ничего не поставляет и ни производит, кроме отечественных марок»

Издание «Газета.Ru» выяснило, какие автомобили марки все еще поставляют машины российским дилерам, помимо авто китайского производства.

Одним из немногих брендов, который продолжает поставки, остаётся Hyundai. Однако если раньше речь шла о машинах российской сборки, то теперь автомобили ввозят напрямую из Южной Кореи, для чего заранее было подготовлены альтернативные ОТТС, о чём мы сообщали в мае.

Если раньше автомобили приходили в основном из Калининграда, то сейчас последние пришедшие к нам Tucson были собраны в Южной Корее. В целом поставки есть, но если раньше мы привозили автомобиль в течение месяца, то сейчас срок составляет около двух месяцев.

Менеджер петербургского дилера Hyundai

Ситуация печальная: какие автомобили продолжают поставлять в Россию, помимо «китайцев». Насколько выросли сроки

В начале апреля сохранялись небольшие поставки новых автомобилей Skoda, Kia и Nissan. Но по факту это машины, которые были оплачены ещё давно, и просто добрались до дилеров. Сотрудник одного из крупнейших дилерских холдингов добавил: «Сейчас же по факту практически ни одна автокомпания ничего не поставляет и ни производит, кроме отечественных марок».

Источник добавляет, что Chery и Exeed продолжают возить свои машины в Россию. Поставки Haval практически полностью обеспечивает завод под Тулой, а поставки Geely – белорусский завод «БелДжи».

В дилерском центре Skoda сообщили, что поставок не ждут минимум до конца года, а в Toyota отгрузки и вовсе заморожены» на неопределенный срок.

«Новых автомобилей премиум-брендов осталось всего на 1-2 месяца. Заказать новый автомобиль невозможно, приобрести его можно только из наличия. Улучшения ситуации стоит ожидать не раньше стабилизации геополитической обстановки», — рассказал управляющий директор брендов BMW, Mini и BMW Motorrad в ГК «Автодом» Сергей Плетнев.

Источник

Оставить комментарий