«Смертник» на заднем сиденье Tesla Model 3 пугает американских водителей


Владелец Tesla Model 3 зачастую использует ноги для того, чтобы система автопилота продолжала работать

Как сообщает Electrek, на этой неделе многие американские водители заметили одного и того же владельца электромобиля Tesla Model 3, который разъезжает на заднем сиденье своего автомобиля, привлекая внимание.

Очевидцы утверждают, что ему нравится позировать на камеру, когда его автомобиль самостоятельно продолжает движение. Данная ситуация привлекла большое внимание после несчастного случая со смертельным исходом в Техасе, когда за рулём не оказалось водителя. Tesla отрицает причастность автопилота к катастрофе, в настоящее время это ДТП расследуется Национальным управлением безопасностью движения на трассах (NHTSA) и Национальным советом по безопасности на транспорте (NTSB).

«Смертник» на заднем сиденье Tesla Model 3 пугает американских водителей

Участники дорожного движения подтверждают, что речь идёт об автомобиле с номерным знаком BJ09C06. При этом владелец Tesla Model 3 зачастую использует ноги для того, чтобы система автопилота продолжала работать. Чтобы автопилот оставался активным, Tesla требует, чтобы водители оказывали давление на рулевое колесо через равные промежутки времени, в зависимости от скорости. Ремень безопасности водителя также должен быть пристегнут, но водитель может пристегнуть ремень безопасности за спиной, прежде чем активировать автопилот.

Каждый раз, когда вы активируете автопилот, Tesla извещает вас, чтобы вы держали руки за руль и всегда были готовы взять на себя управление. Очевидно, в таком положении контролировать автомобиль невозможно.

Как справедливо отмечает источник, Tesla стоит модернизировать систему автопилота, чтобы она не включалась, если за рулём нет водителя.

Источник

Оставить комментарий