Сотрудники Apple объявили первую общенациональную забастовку из-за низкой зарплаты в Австралии

Представитель Apple сказал, что его розничный персонал вознаграждается «отличными компенсациями и исключительными льготами»

Сотрудники Apple Store на час прекратили работу в австралийских городах Брисбен, Чермсайд и Чарльстаун в знак протеста против низкой оплаты и условий труда. В итоге была зафиксирована первоая общенациональная забастовка работников розничной торговли в истории Австралии.

Бастующие сотрудники Apple Store также оказались членами Профсоюза работников розничной торговли и быстрого питания (RAFFWU).

«Это первый случай национальной остановки работы в истории розничной торговли. Наши историки изучили все книги и не смогли найти ни одного подобного события. Это огромный шаг вперед к работе с людьми, которым так плохо платят и с которыми плохо обращаются», — заявил секретарь RAFFWU Джош Куллинан.

Представители профсоюза предупредили, что новое соглашение Apple об оплате труда, введенное в августе, приведет к реальному сокращению заработной платы рабочих и может привести к тому, что они будут работать по 60 часов в неделю.

Сотрудники Apple объявили первую общенациональную забастовку из-за низкой зарплаты в Австралии

Apple при этом утверждает, что ее новое предложение по оплате труда предусматривает минимальные ставки, которые на 17% превышают австралийские отраслевые стандарты, и что это также положительно скажется на графике и условиях сверхурочной работы.

Представитель Apple сказал, что его розничный персонал вознаграждается «отличными компенсациями и исключительными льготами», и компания гордится своей работой в этом отношении.

«Apple входит в число самых высокооплачиваемых работодателей в Австралии, и мы внесли множество существенных улучшений в наши лучшие в отрасли льготы, включая новые образовательные и медицинские программы, — заявил он.

 

Источник

Оставить комментарий