Сотрудники Renault ограбили завод. Ущерб составил почти 600 000 евро

Несколько человек украли больше количество деталей

Последние годы проблемы с цепочками поставок запчастей нанесли ущерб автомобильной промышленности. Многие компании страдают от критической нехватки запчастей, что приводит к задержкам производства и поставкам автомобилей. Компания Renault может частично объяснить причины нехватки запчастей кражами.

Как сообщает Periodismo del Motor , завод французского автопроизводителя Renault в Вальядолиде, Испания, стал жертвой многочисленных краж запчастей в течение длительного периода (более года), что обошлось компании в сотни тысяч евро.

По данным издания, один из водителей-доставщиков в Вальядолиде был в сговоре с представителем транспортной компании, и с помощью другого сотрудника Renault детали удалось незаметно вывозить с завода.

Расследование было начато после того, как вышеупомянутая транспортная компания Arcese Espana, а также глава службы безопасности Renault подали жалобы на возможную кражу деталей, предназначенных для завода в Вальядолиде. После проверки записей с камер видеонаблюдения были обнаружены видеодоказательства кражи деталей. Все трое подозреваемых были арестованы, как и ещё трое сотрудников завода. Расследование продолжается, и не исключены дальнейшие аресты.

Сотрудники Renault ограбили завод. Ущерб составил почти 600 000 евро

Arcese Espana заявила о краже трех контейнеров с катализаторами, которые должны были быть доставлены на завод в Вальядолиде, но таинственным образом исчезли. В ходе дальнейшего расследования Renault обнаружила кражу двух поддонов с форсунками, которые предположительно были украдены в 2021 году, но так и не были обнаружены из-за неисправных камер наблюдения. Подсчитано, что в результате этих ограблений Renault потеряла суммарно 589 762 евро.

Неясно, представляют ли потери, о которых сообщают обе компании, только стоимость самих деталей или также учитывают потери, вызванные задержками в производстве.

Источник

Оставить комментарий