SpaceX успешно вывела на орбиту 46 спутников Starlink. Это 32 миссия ракеты Falcon 9 в текущем году – при том, что за весь 2021 год был совершен 31 запуск Falcon 9

План SpaceX на текущий год – 52 запуска Falcon 9, и пока компания его четко придерживается

SpaceX два часа тому назад заявила об успешном развертывании 46 спутников Starlink на орбите, куда их доставила ракета Falcon 9. Для нее это уже 32 миссия в текущем году – при том, что за весь 2021 год был совершен 31 запуск. SpaceX превратила Falcon 9 в настоящий космический челнок, который, если брать усреднённо, бывает на орбите раз в 6 дней.

SpaceX успешно вывела на орбиту 46 спутников Starlink. Это 32 миссия ракеты Falcon 9 в текущем году – при том, что за весь 2021 год был совершен 31 запуск Falcon 9

В начале текущего года SpaceX поставила невероятно амбициозную цель — запустить 52 миссии за год. Это количество запусков было обнародовано консультативной группой NASA по безопасности в январе с предупреждением о том, что SpaceX по-прежнему должна стремиться поддерживать безопасность в условиях возросших темпов. «NASA и SpaceX должны будут внимательно следить за тем, чтобы в 2022 году они не стали жертвами своего успеха», — заявил тогда бывший астронавт NASA и член Консультативной группы NASA по аэрокосмической безопасности Сэнди Магнус (Sandy Magnus). Но до сих пор SpaceX придерживалась своего графика, и в этом году у компании были только беспроблемные миссии (если говорить именно о ракете Falcon 9).

Что касается сегодняшнего запуска, то он был осуществлен с площадки военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии (второй запуск с этой площадки в течение 12 дней). Первая ступень приземлилась на плавучую платформу Of Course I Still Love You. Компания запустила уже 2603 спутника Starlink, из них в рабочем состоянии – 2569. А сервис спутникового интернета Starlink работает уже в 36 странах.

Источник

Оставить комментарий