Spotify для Android скачали более 1 миллиарда раз


В области аудио у Spotify в настоящее время нет конкурентов, но платформы онлайн-видео, такие как YouTube и TikTok, будут конкурировать со Spotify

По последним данным, 2 мая количество загрузок Spotify на рынке Android превысило 1 миллиард. Это число основано на статистике Google Play Store. Теперь, когда собственное аудиоприложение Google больше не активно, Spotify стал самым загружаемым онлайн-аудиоприложением на платформе. Два года назад приложение на платформе Android было скачано 500 миллионов раз. Это означает, что приложению потребовалось два года, чтобы удвоить количество загрузок.

В настоящее время Spotify изо всех сил пытается расширить свои предложения. Приложение не только предлагает аудиоуслуги, но и расширяет круг бесплатных пользователей и пользователей по подписке. Кроме того, Spotify активно инвестирует в развитие платформы для подкастов. Компания надеется, что ее платформа будет конкурировать с Amazon Audible за счет публикации аудиокниг.

Spotify для Android скачали более 1 миллиарда раз

Однако, несмотря на быстрое расширение компании, существует ряд проблем. Повышение абонентской платы , а также сокращение доли, выплачиваемой артистам, вызывают серьезные опасения. Spotify не только приложил усилия для разработки программного обеспечения, но и запустил собственный автомобильный аудиоплеер. Он имеет простой дизайн и оснащен сенсорной ручкой большого размера. В области аудио у Spotify в настоящее время нет конкурентов, но платформы онлайн-видео, такие как YouTube и TikTok, будут конкурировать со Spotify.

Согласно финансовому отчету Spotify за первый квартал, его общий доход составляет 2,147 миллиарда евро. Это на 16% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль составила 23 миллиона евро. Это неплохо по сравнению с чистым убытком в 125 миллионов евро за аналогичный период прошлого года.

Spotify прогнозирует, что количество ежемесячных активных пользователей (MAU) во втором квартале 2021 года достигнет 366–373 миллионов. Количество платящих пользователей достигнет 162–166 миллионов, а общий доход достигнет 2,16–2,36 млрд евро.

Источник

Оставить комментарий