Спящего водителя Tesla Model 3 поймали в третий раз и наказали


Автомобиль двигался со скоростью более 130 км/ч

Недавно в округе Кеноша, штат Висконсин полиция оштрафовала водителя электромобиля Tesla Model 3, который двигался на автопилоте, пока мужчина спал за рулём.

В полицию поступил звонок, на который быстро отреагировала ближайшая патрульная машина. На видеозаписи с полицейского видеорегистратора показано, что глаза водителя за рулём были закрыты, а его голова — опущена.

Полицейский автомобиль включил фары и подал сигнал остановиться, но водитель Tesla не отреагировал и продолжал двигаться еще несколько километров со скоростью более 130 км/ч. Затем полиция включила сирену, после чего водитель съехал на обочину.

Спящего водителя Tesla Model 3 поймали в третий раз и наказали

В ходе разговора, который длился несколько минут, водитель неоднократно отрицал, что спал за рулём, несмотря на то, что видели полицейские. Водитель настаивал на том, что он просто устал, но не спал. Позже было подтверждено, то автомобиль двигался в режиме автопилота, хотя водитель продолжил отрицать это. Так как его остановили уже в третий раз спящим за рулём, то он получил 4 штрафных балла в водительское удостоверение. После 12 баллов водительская лицензия аннулируется.

Мы уже сообщали, как Tesla Model 3 на автопилоте вылетела с дороги и врезалась в дерево, а Илон Маск наконец признал, что создание беспилотных автомобилей оказалось сложнее, чем он думал.

Источник

Оставить комментарий