США будут использовать воздушные шары для отслеживания гиперзвукового оружия России и Китая

Также будет пользоваться аэростатами

Как стало известно, в США планируют начать использовать воздушные шары для отслеживания гиперзвукового оружия России и Китая.

Высотные надувные летательные аппараты, летающие на высоте от 18 до 27 км, будут добавлены к обширной сети наблюдения Пентагона и в конечном итоге могут использоваться для отслеживания гиперзвукового оружия.

«Высотные или очень высотные платформы имеют большое преимущество благодаря своей выносливости, маневренности, а также гибкости для нескольких полезных нагрузок», — заявил Том Карако, старший научный сотрудник Международной программы безопасности и директор проекта противоракетной обороны в Центре стратегических и Международное обучение.

США будут использовать воздушные шары для отслеживания гиперзвукового оружия России и Китая

Пентагон продолжает инвестировать в эти проекты, потому что военные могут использовать воздушные шары для различных миссий. Согласно бюджетным документам, за последние два года Пентагон потратил около 3,8 млн долларов на проекты по созданию воздушных шаров и планирует потратить 27,1 млн долларов в 2023 финансовом году на продолжение работы над многочисленными проектами.

Россия начала наращивать разработку гиперзвукового оружия в ответ на выход США из Договора по противоракетной обороне в 2002 году. В марте было объявлено о первом боевом использовании гиперзвуковой ракеты на Украине.

Для поиска гиперзвуковых ракет Пентагон также будет пользоваться аэростатами. Отмечается, что эти летательные устройства будут управляться с помощью искусственного интеллекта.

Тем временем Пентагон работает над собственной программой гиперзвукового оружия, несмотря на провал последнего испытания в среду.

Источник

Оставить комментарий