Статистика одного магазина показала, видеокарты, SSD и прочие компоненты каких брендов выходили из строя чаще других

В целом показатели в пределах нормы

При выборе компонентов для ПК покупатели в большинстве своём не имеют очень важных данных о надёжности того или иного продукта того или иного производителя. Такая статистика есть во многих магазинах и сервисных центрах, но обычно её никто не обнародует. Но молодой филиппинский магазин Hardware Sugar решил сделать именно это.

Статистика одного магазина показала, видеокарты, SSD и прочие компоненты каких брендов выходили из строя чаще других

Магазин существует всего четыре года, и сам по себе он небольшой, так что статистика весьма ограничена, но и на неё взглянуть весьма интересно.

К примеру, за всё время магазин продал 129 видеокарт MSI и 141 видеокарту Gigabyte. В первом случае процент выхода из строя составил 1,5%, а во втором немалые 5%, и это уже немало.
Если говорить о системных платах, то магазин продал 470 плат MSI и 388 плат Gigabyte, и чаще выходили из строя уже решения MSI: 2,4% против 1,8%. 

Выбор блоков питания у магазина был выше. Компания предлагала устройства Corsair, DeepCool, Cooler Master и Seasonic. В том же порядке их было продано 451, 46, 157 и 644 единицы, а процент выхода из строя составил соответственно 0,22%, 0%, 2% и 1,8%.

Жидкостные системы охлаждения показали более любопытную статистику. Из 42 устройств Corsair и 149 устройств DeepCool из строя не вышло ни одной, а вот из 154 устройств NZXT свой гарантийный срок не отработали 4%. 

Оперативная память у магазина была представлена только модулями G.Skill и TeamGroup. У них показатель отказа составил соответственно 0,66% и 1%. 

SSD были представлены компаниями Samsung и TeamGroup. У первой из 257 устройств из строя не вышло ни одного, а у второй процент отказа составил 1,2%. 

Источник

Оставить комментарий