Synhelion начала строить первый в мире завод для производства синтетического топлива на солнечной энергии

В будущем планируется сеть таких предприятий

Швейцарская компания Synhelion сообщила о начале строительства первого в мире промышленного предприятия для производства синтетического топлива, источником энергии которого будет солнечный свет. Объект разместят в Германии.

Synhelion начала строить первый в мире завод для производства синтетического топлива на солнечной энергии

Synhelion разработала гелиотермальный процесс для производства синтез-газа, который затем используется для синтеза обычного сгораемого топлива, такого как керосин, бензин или дизельное горючее.

Технологию впервые продемонстрировали в 2019 году на одном из предприятий компании ETH Zurich, дочерней структурой которой является Synhelion. Как отмечается, промышленная версия этой системы будет давать 100 кубометров синтез-газа в час. Сам газ синтезируется из метана, диоксида углерода и воды. Солнечная энергия используется для термохимической реакции.

Промышленная демонстрационная установка Synhelion будет производить несколько тысяч литров топлива в год. Произведенное топливо (солнечный керосин и бензин) будет использоваться в авиадвигателях — SWISS станет первой авиакомпанией, использующей керосин производства Synhelion.

К 2030 году компания намеревается построить целую сеть станций и производить до 1 миллиона тонн топлива в год.

Источник

Оставить комментарий