Терминал не нужен: СБП внедряет технологию, превращающую смартфон с NFC в терминал для оплаты

Платежи будут проводиться с телефона на телефон

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Национальную Систему Платежных Карт (НСПК), Система быстрых платежей (СБП) тестирует новый способ оплаты через NFC, который может превращать Android-смартфон в платежный терминал.

Новая функция реализуется с помощью технологии SoftPOS, которую раньше развивали Visa, Mastercard и «Мир». Она позволяет превращать любой Android-смартфон в платежный терминал и принимать платежи от других смартфонов при помощи NFC.

Прием оплаты по SoftPOS может быть использован в различных торгово-сервисных предприятиях. Уверены, что он будет востребован в том числе предприятиями малого и среднего бизнеса, так как позволяет превратить смартфон на базе операционной системы Android с NFC-модулем в мобильный терминал без приобретения другого дополнительного оборудования и быстро предложить клиенту удобный и безопасный способ безналичной оплаты.

Представитель НСПК

Терминал не нужен: СБП внедряет технологию, превращающую смартфон с NFC в терминал для оплаты

Для начала необходимо установить приложение СБПэй, при этом подтверждено, что функция будет реализована на смартфонах с Android не ниже 6.0 и iOS, начиная с 13-й версии.

Делобанк провел успешное тестирование технологии и готов к ее промышленному использованию. ВТБ планирует в ближайшее время запустить для клиентов среднего и малого бизнеса решение для приема оплаты через СБП с помощью смартфона.

Также подключение к системе планируют крымский РНКБ и «Русский Стандарт».

 

Источник

Оставить комментарий