Tesla через суд пытается добиться увеличения штрафов за выбросы для автопроизводителей


Введение этих штрафов было отложено администрацией Трампа

Компания Tesla обратилась в суд с требованием ввести более высокие штрафы за выбросы для автопроизводителей, которые превышают квоты на выбросы. Штрафы были отложены администрацией Трампа.

В прошлом месяце несколько штатов и экологические организации подали в суд на Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA) США за задержку с принятием более высоких штрафов для автопроизводителей, которые не соблюдают требования к топливной эффективности. Они были приняты при администрации Обамы, но отложены администрацией Трампа.

Tesla через суд пытается добиться увеличения штрафов за выбросы для автопроизводителей

Администрация Трампа 14 января отложила введение более высоких штрафов до 2022 модельного года. По мнению Tesla, это действие было незаконным и поэтому должно быть отменено. В компании уверены, что задержка наносит ей экономический ущерб.

Указанные штрафы считаются самым большим краткосрочным стимулом для автопроизводителей переходить на выпуск электромобилей.

Автопроизводители, которые не укладываются в нормы выбросов, могут избежать штрафов, покупая квоты у тех автопроизводителей, которые сами не расходуют дозволенный им объем. Например, у компании Tesla, которая продает только полностью электрические автомобили. Продажа квот на выбросы по нескольким программам приносит Tesla ежегодно сотни миллионов долларов.

Источник

Оставить комментарий