Tesla массово отменяет проекты солнечных панелей в США и уходит с некоторых рынков

Сообщения поступают из Лос-Анджелеса, Северной Калифорнии, Орегона и Флориды

Во втором квартале 2022 года Tesla достигла рекордного уровня использования солнечной энергии в жилых домах США. В прошлом квартале Tesla также продемонстрировала высокие показатели: были установлены солнечные панели суммарной мощностью 94 МВт, что на 13% больше, чем в прошлом году.

Однако теперь стало известно, что Tesla была вынуждена прекратить планирование проектов солнечных крыш на большинстве рынков в третьем квартале. По данным Electrek, Tesla отменяет многие проекты солнечных панелей, включая те, что находятся на продвинутой стадии. Компания подтвердила, что прекращает работу на некоторых рынках.

За последние три дня Electrek получил сразу несколько сообщений от клиентов Tesla Solar, которые были проинформированы компанией о том, что Tesla не будет продвигать свои проекты и отменит заказ.

Tesla массово отменяет проекты солнечных панелей в США и уходит с некоторых рынков

Вот, что говорит Tesla в этих письмах: «Благодарим вас за интерес к Tesla Solar. После дальнейшего изучения вашего проекта наша команда определила, что ваш дом находится в районе, который мы больше не обслуживаем. Поскольку мы не можем выполнить ваш заказ, мы обработали вашу отмену. Вы получите полный возврат любого собранного депозита в течение 7-10 рабочих дней на указанную карту».

Затронуты клиенты, у которых были заказаны солнечные панели или солнечные крыши, и даже некоторые проекты, которые уже были разработаны. Судя по проверкам каналов в социальных сетях, в этой ситуации могут оказаться сотни клиентов Tesla.

В электронном письме Tesla пишет, что больше не обслуживает районы, где находятся эти клиенты. Сообщения поступают из Лос-Анджелеса, Северной Калифорнии, Орегона и Флориды.

Ранее Tesla говорила только о расширении своего солнечного подразделения. Кроме того, Tesla уволила ряд сотрудников в своем отделе планирования и проектирования солнечной энергетики.

Источник

Оставить комментарий