Tesla на автопилоте врезалась в полицейскую машину


Ранее на этой неделе другая Tesla въехала под грузовик

Федеральные регулирующие органы по безопасности транспортных средств в Мичигане начали расследование новой аварии с участием электромобиля Tesla Model Y, который, двигаясь в режиме автопилота, врезался в неподвижно стоящую полицейскую машину.

Во время аварии, которая произошла в эту среду, Tesla Model Y врезался в синий седан Dodge Charger. В этот момент полицейский остановился, чтобы зафиксировать аварию другого транспортного средства, водитель которого сбил оленя. Полицейская машина была припаркована с включённым аварийным освещением, при этом часть её находилась в крайней правой полосе движения.

Tesla на автопилоте врезалась в полицейскую машину

Официальные лица заявили, что ни офицер, ни 22-летний водитель Tesla не получили никаких травм. По словам офицера, водитель сообщил, что машина двигалась в режиме автопилота. Авария произошла в округе Итон, расположенном примерно в 100 милях к северо-западу от Детройта.

Этот инцидент стал лишь очередным в череде аварий с участием электромобилей Tesla, которые вызвали критику со стороны Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). При этом это уже второе столкновение с участием автомобиля Tesla в Мичигане за последнюю неделю. До этого электромобиль Tesla въехал под грузовик, при этом пассажиры сильно пострадали.

Tesla пока не прокомментировала ситуацию.

 

Источник

Оставить комментарий