The Callisto Protocol «не взлетел»: разочарованные инвесторы, неутешительные прогнозы и смешанные отзывы

Прогноз по продажам снижен более чем вдвое

Фантастический экшен The Callisto Protocol не оправдал ожиданий инвесторов, что может привести к проблемам для издательства Krafton.

Низкие оценки и слабые продажи игры The Callisto Protocol привели к тому, что прогнозы по продажам игры и акциям Krafton начали резко снижаться. Samsung Securities ожидала, что «совокупные продажи игры составят 5 миллионов копий, но, учитывая текущие темпы, совокупные продажи в 2 миллиона копий будут непростой задачей». Korea Investment & Securities также снизила совокупную оценку продаж Callisto Protocol с 4 до 2,1 млн единиц и снизила оценку операционной прибыли Krafton.

The Callisto Protocol «не взлетел»: разочарованные инвесторы, неутешительные прогнозы и смешанные отзывы

Отзывы геймеров о The Callisto Protocol оказались смешанными: они хвалят графику и звук, но ругают малую продолжительность. В Steam всего 60% отзывов являются положительными. На Metacritic средний балл составляет менее 7/10.

Согласно финансовому отчету Krafton, компания вложила около 160 млн долларов в разработку The Callisto Protocol. Средства были переведены студии Striking Distance Studios, которая была создана в 2019 году и приобретена Krafton в 2020 году. Callisto Protocol — первая и единственная игра Striking Distance Studios на данный момент.

Разработчики игры уже объявили о планах добавить новые игровые режимы и костюмы персонажей, а также выпустить платное дополнение.

 

Источник

Оставить комментарий