Точнее, чем GPS. Смартфоны iPhone 14 получат навигационный чип Beidou в Китае

Цены на смартфоны вырастут

Сообщается, что поставки комплектующих для массового производства смартфонов iPhone 14 начнутся в следующем месяце. Мы уже знаем об экранах с новыми вырезами и 48-мегапиксельной камере, а теперь появились новые детали об аппаратных изменениях.

Китайская версия iPhone 14 будет иметь встроенный навигационный чип Beidou. В июле прошлого года Китай объявил о создании глобальной спутниковой системы навигации и позиционирования Beidou. Точность глобального позиционирования Beidou-3 превышает 10 метров, точность измерения скорости превышает 0,2 м/с, синхронизация составляет 20 наносекунд, при этом сервис доступен на 99% территории Китая.

Точнее, чем GPS. Смартфоны iPhone 14 получат навигационный чип Beidou в Китае

Наличие чипа Beidou стало обязательным в некоторых транспортных средствах и мобильных телефонах в Китае. Сообщается, что этот чип имеет более высокую точность, чем GPS и другие системы позиционирования.

Это нововведение позволит пользователям iPhone пользоваться сверхточными навигационными услугами в режиме реального времени. При этом источники снова сообщили, что Apple повысит цены на новые смартфоны из-за улучшенной конфигурации, а также роста цен материалы и услуг поставщиков.

Если всё пойдёт по плану, то компания Apple представит новые смартфоны в сентябре этого года.

 

Источник

Оставить комментарий