Только iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получат экраны Samsung AMOLED с частотой 120 Гц


Samsung Electro-Mechanics поставит гибко-жесткие печатные платы (RFPCB)

Мы уже слышали, что смартфоны iPhone в этом году получат экраны с частотой 120 Гц, а теперь появилось уточнение на этот счёт из Южной Кореи.

Источники сообщает, что только iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получат новые экраны LTPO AMOLED с частотой обновления 120 Гц. Они будут производиться исключительно силами Samsung Display, а компания Samsung Electro-Mechanics поставит гибко-жесткие печатные платы (RFPCB).

Эти платы используются для подключения панели OLED к основной плате. Плата RFPCB является жесткой, но может складываться, что позволяет создавать более удобную конструкцию (без «подбородков»), а также более быструю передачу электрических сигналов. Платы RFPCB являются более дорогими, чем более традиционные FPCB.

Только iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получат экраны Samsung AMOLED с частотой 120 Гц

Samsung Electro-Mechanics рассматривала возможность выхода из бизнеса RFPCB в прошлом году, поскольку последние пару лет компания не получала прибыли. Последним продуктом, для которого она поставляла платы, был iPhone 12.

Ожидается, что в этом году Samsung Display поставит 110 миллионов панелей для iPhone. Поставки экранов LG Display и BOE составят 50 и 9 миллионов единиц соответственно.

 

Источник

Оставить комментарий