Тольятинский «умный грузчик» должен стать полноценной заменой импортных аналогов

Автономное транспортное средство (AGV – Automated Guided Vehicle) обладает функциями перевозки грузов

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) разработает автономное транспортное средство для автомобильных предприятий. Оно должно стать полноценной заменой импортных аналогов, используемых сегодня на предприятиях. Разработку проинвестируют некоммерческая организация «Инновационный Фонд Самарской области» (ИИФ СО) и ООО «Лада Инновация».

Автономное транспортное средство (AGV – Automated Guided Vehicle) обладает функциями перевозки грузов между точками сборки и по проекту предназначено для сборочных участков на автомобильных предприятиях.

Функциональные возможности модуля гораздо шире. Наше AGV способно обеспечить складскую и производственную логистику, может использоваться для транспортировки различных грузов, например багажа в аэропортах, лекарств и оборудования в больницах и для многого другого.

Директор инновационно-технологического парка ТГУ Сергей Жученко.

Тольятинский «умный грузчик» должен стать полноценной заменой импортных аналогов

Прежде чем заявить свой проект на конкурс, команда разработчиков ТГУ провела подготовительную работу с потенциальными заказчиками: компаниями АвтоВАЗ, УАЗ, «Соллерс Форд», «АУРУС», после чего специалисты пришли к выводу, что такой рынок существует и потребность у производителей есть.

За основу в проекте будут взяты решения, удовлетворяющие техническим требованиям, предъявляемым промышленными предприятиями. Это, в частности, требования по безопасности, времени работы, помехоустойчивости, системам навигации и управления.

Модуль работает без участия водителя или оператора: ориентацию AGV в пространстве обеспечат лазерный сканер и специальное программное обеспечение. Это позволяет повысить безопасность производства, ускорить и удешевить производственные процессы.

Сергей Жученко

Источник

Оставить комментарий