Топовый iPad Pro на базе SoC Apple M1 перенесли на июль


Основная причина заключается в сложностях при производстве новых дисплеев mini-LED

Apple вчера начала приём предварительных заказов на планшеты iPad Pro, которые должны были поступить в продажу 21 мая. Как сообщает Bloomberg, поставки 12,9-дюймовой модели существенно задерживаются.

Основная причина заключается в сложностях при производстве новых дисплеев mini-LED. По новым данным, поставки почти всех 12,9-дюймовых вариантов iPad Pro в США перенесли на период с 24 июня по 8 июля. Планшет доступен в двух цветах, пяти конфигурациях хранения, а также в вариантах c Wi-Fi и модемом сотовой связи. Похоже, что первыми в продаже появятся модели с памятью ёмкостью 2 ТБ, отличные от 5G.

Топовый iPad Pro на базе SoC Apple M1 перенесли на июль

Увеличение сроков поставки также свидетельствует о высоком спросе на старшую модель нового iPad Pro. Согласно предыдущему отчету, Apple попросила своего поставщика микросхем увеличить производство однокристальных систем Apple M1 в ожидании высокого спроса. 11-дюймовые модели поступят в продажу в мае. Цена начинается с 799 долларов в США и 78 000 рублей в России.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) предупредил, что из-за нехватки микросхем во второй половине этого года компьютеры Mac и планшеты iPad могут оказаться в дефиците.

Источник

Оставить комментарий