Toyota посоветовала Apple приготовиться к «40 годам ответов на вопросы и решения проблем»


Toyota предупреждает о многолетней ответственности в автомобильном бизнесе

Президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода (Akio Toyoda) сказал, что приветствует возможное вхождение Apple в автомобильный бизнес, но добавил, что производитель iPhone должен быть готов к многолетним обязательствам перед своими клиентами.

Любой может создать автомобиль, если у него есть технические возможности, но, как только они сделают машину, я надеюсь, они понимают, что их ждёт: 40 лет ответов на вопросы и решения различных проблем.

Акио Тойода

Лидер председателя Ассоциации автопроизводителей Японии уточнил, что компания приходится решать множество вопросов в течение срока службы автомобилей, начиная с получения необходимых комплектующих для их производства и заканчивая его утилизацией спустя десятилетия.

Toyota посоветовала Apple приготовиться к «40 годам ответов на вопросы и решения проблем»

Apple не говорит публично о своих автомобильных планах. Wall Street Journal сообщал, что в конце прошлого года Apple начала поиск потенциальных автомобильных партнёров и рассматривала возможность начала производства уже в 2024 году. В январе Hyundai Motor Co. сообщила, что компания ведёт переговоры с Apple о сотрудничестве в области производства электромобилей. В феврале стало известно, что переговоры прекратились.

Bloomberg ранее отметил, что известные компании не хотят браться за выпуск электромобиля Apple. Причина заключается в том, что Apple просит создать для неё автомобиль, но не указывать на нём бренд производителя.

 

Источник

Оставить комментарий