«Тёрка» Apple останется в строю. Новый Mac Pro получит тот же дизайн, что и текущая модель

Но перейдёт на SoC M2 Ultra

Похоже, новый Mac Pro не получит не только SoC M2 Extreme, но и новый дизайн. 

Редактор Bloomberg и инсайдер Марк Гурман (Mark Gurman) сообщает, что новый Mac Pro, несмотря на полностью новую аппаратную конфигурацию, сохранит текущий дизайн.  

«Тёрка» Apple останется в строю. Новый Mac Pro получит тот же дизайн, что и текущая модель

Другое разочарование заключается в том, что новый Mac Pro будет выглядеть так же, как модель 2019 года. В новой версии также будет отсутствовать одна ключевая функция, которая есть у текущего Mac Pro — заменяемая оперативная память. Это потому, что память напрямую привязана к материнской плате M2 Ultra. Тем не менее, есть два слота для хранения SSD и для графики, мультимедиа и сетевых карт 

То есть новый ПК сохранит тот же корпус, который у Mac Pro есть сейчас, перейдёт на новую SoC M2 Ultra, но при этом лишится обновляемой ОЗУ. Впрочем, последний аспект вполне логичен, так как память у платформ Apple M является универсальной и распаянной на одной подложке с кристаллом SoC. 

В целом текущий Mac Pro появился в 2019 году, а Apple любит использовать дизайн во многих моделях очень долго. К тому же, если Mac Pro сделать похожим на Mac Studio, он будет ограничен по возможностям обновления.  

Источник

Оставить комментарий