У iPhone 13 большие проблемы, запуск могут отложить


Всему виной глобальный дефицит, из-за которого Apple не хватает комплектующих для смартфонов

Согласно последним сообщениям, Apple пострадала от глобального дефицита полупроводниковой продукции, на фоне чего линейка продуктов iPhone может столкнуться с приостановкой производства.

Источники сообщают, что ситуация на рынке сильно повлияла на поставку OLED-дисплеев Samsung. Напомним, завод Samsung по производству микросхем в Техасе был закрыт из-за метелей и перебоев в подаче электроэнергии в прошлом месяце. Этот завод должен был производить драйверы OLED-дисплеев для iPhone.

Общий план производства iPhone на первую половину 2021 года в настоящее время скорректирован до примерно 75 миллионов единиц, что примерно на 20% меньше, чем планировалось в декабре 2020 года.

У iPhone 13 большие проблемы, запуск могут отложить

Сообщается, что дефицит полупроводниковой продукции может быть ещё более жёстким, чем прошлогодняя ситуация, вызванная коронавирусом. Ситуация может повлиять не только на iPhone 12, но и на серию iPhone 13, анонс которой ожидается в сентябре.

В прошлом году Apple отложила выпуск серии iPhone 12 на один месяц из-за пандемии. Если проблемы с поставками не исчезнут, то запуск iPhone 13 также могут отложить. Известные аналитики в один голос утверждают, что ситуация на рынке будет продолжаться, как минимум, до конца года, так что о проблемах iPhone 13 начинают говорить уже сейчас.

В последнее время ситуация с нехваткой основных продуктов распространилась из автомобильной промышленности на многие отрасли. Производители смартфонов подтвердили, что в этом году наблюдается нехватка чипов, и теперь многим производителям приходится сокращать производство, чтобы справиться с кризисом.

 

Источник

Оставить комментарий