У WhatsApp проблемы: сбор данных пользователей хотят запретить во всех странах ЕС и уже запретили в Германии


Йоханнес Каспар (Johannes Kaspar), возглавляющий Управление по конфиденциальности Гамбурга, издал трехмесячный экстренный запрет на сбор данных

Facebook было приказано прекратить сбор данных немецких пользователей в приложении WhatsApp после того, как регулирующий орган страны заявил, что попытка компании заставить пользователей согласиться с обновлёнными условиями использования является незаконной.

Йоханнес Каспар (Johannes Kaspar), возглавляющий Управление по конфиденциальности Гамбурга, издал трехмесячный экстренный запрет на сбор данных. Он также попросил группу регуляторов данных Европейского Союза принять меры и вынести запрет по всем 27 странам Евросоюза. По его словам, новые условия WhatsApp незаконны, поскольку они непрозрачны и непоследовательны.

У WhatsApp проблемы: сбор данных пользователей хотят запретить во всех странах ЕС и уже запретили в Германии

Приказ направлен на защиту прав и свобод миллионов пользователей, которые соглашаются с условиями WhatsApp по всей Германии. Мы должны предотвратить ущерб и недостатки, связанные с такой процедурой.

Йоханнес Каспар

Подразделение Facebook в WhatsApp назвало претензии Каспара «неправильными» и заявило, что приказ не остановит внедрение новых правил. Компания заявила, что действия регулирующего органа «основаны на фундаментальном непонимании» цели и последствий обновления.

Новые правила использования WhatsApp должны вступить в силу 15 мая.

 

Источник

Оставить комментарий