Universal Hydrogen и Icelandair Group намерены перевести самолёты Icelandair на водород


Как утверждается, это позволит устранить выбросы углерода

Компании Universal Hydrogen и Icelandair Group подписали «письмо о намерениях», которым предусмотрено сотрудничество в сфере внедрения экологически чистого водорода в качестве авиационного топлива для самолётов Icelandair, используемых на внутренних авиалиниях.

Icelandair — ведущая авиакомпания Исландии. Она обслуживает внутренние маршруты и выполняет полёты по ряду направлений в Европе и Северной Америке. Icelandair является частью Icelandair Group, которая занимается авиаперевозками и логистикой, услугами по аренде самолётов и консультационными услугами, а также организацией туризма, специализируясь на поездках из Исландии.

В свою очередь, американская компания Universal Hydrogen, по её собственным словам, «делает коммерческие полёты на водороде реальностью ближайшего будущего». Компания использует «гибкий, масштабируемый и лёгкий подход» к логистике водорода, транспортируя его в модульных капсулах по существующей грузовой сети от экологически чистых производственных площадок до аэропортов по всему миру. Чтобы ускорить внедрение нового топлива, Universal Hydrogen также разрабатывает комплект для переоборудования существующих региональных самолётов на использование водорода за счёт водородно-электрической установки, совместимой с упомянутой модульной капсульной технологией.

Universal Hydrogen и Icelandair Group намерены перевести самолёты Icelandair на водород

Для Исландии переход на водород выглядит естественным шагом, поскольку электросеть страны работает только на возобновляемых источниках энергии, давая возможность декарбонизировать одну из самых сложных в этом отношении отраслей — авиацию.

Подписанный документ — первый шаг в амбициозной многосторонней инициативе, которая потребует сотрудничества с исландскими производителями водорода, транспортными компаниями и аэропортами.

Источник

Оставить комментарий