Упрощенная Lada Granta и совершенно новый Kia Sportage возглавили рейтинг лучших автоновинок на рынке РФ летом 2022 года

Также в Топ-5 вошли три китайские машины

«Автоновости дня» опубликовали рейтинг самых интересных машин, которые начали официально продавать в России в июне и июле 2022 года.

Первое место досталось упрощённой Lada Granta, которую из-за нехватки компонентов лишили ABS, «ЭРА-ГЛОНАСС», иммобилайзера и подушек безопасности. За счет этого она подешевела более чем на 100 тысяч и стала стоить минимум 658 300 рублей с учетом акций.

Второе место занял долгожданный кроссовер Kia Sportage пятого поколения, который стоит от 2 849 000 до 4 039 900 рублей (это рекомендованные цены). Он доступен в семи комплектациях с двумя бензиновыми двигателями, которые сочетаются как с механической, так и с автоматической коробкой переключения передач.

Упрощенная Lada Granta и совершенно новый Kia Sportage возглавили рейтинг лучших автоновинок на рынке РФ летом 2022 года

Далее идёт три китайские машины. Третье место занял Haval Dargo (от 3 199 000 руб.), четвертое — Changan Uni-K (от 3 220 000 руб.), а пятое — премиальный Exeed TXL в версии с новым 2,0-литровым 197-сильным двигателем.

Ожидается, что в отсутствие новинок из Европы, США и Японии российский авторынок будут пополнять модели отечественных, китайских и корейских брендов.

 

Источник

Оставить комментарий