Уже почти как в фантастических фильмах. Google показала Project Starline, который сделает видеозвонки намного более реалистичными


Пока это не для потребительского рынка

Компания Google в рамках мероприятия Google I/O показала весьма впечатляющий проект под названием Project Starline.  

Уже почти как в фантастических фильмах. Google показала Project Starline, который сделает видеозвонки намного более реалистичными

Это проект, который, как сказано в пресс-релизе, сочетает в себе достижения в области аппаратного и программного обеспечения, чтобы дать возможность друзьям, семьям и коллегам чувствовать себя вместе, даже когда они находятся в разных городах. Оценить суть проекта легко благодаря видео ниже. 

В основе проекта лежат исследования в области компьютерного зрения, машинного обучения, пространственного звука и сжатия в реальном времени. Компания также разработала революционную систему отображения светового поля, создающую ощущение объёма и глубины, которое можно ощутить без дополнительных очков или гарнитуры. 

На видео выглядит действительно революционно, но всё же такое нужно оценивать живьём. К тому же пока технологии явно не потребительского уровня, и даже сама Google говорит, что использует узкоспециализированное оборудование, выполненное под заказ.  

Google также говорит, что уже тестирует такие установки в нескольких своих офисах. При этом компания не уточняет никаких сроков коммерциализации технологии, но отмечает, что планирует поставить такие установки корпоративным клиентам в конце года в рамках пилотного проекта.

Источник

Оставить комментарий