В App Store подорожают приложения. Но Россию это не затрагивает

Во всяком случае пока

На сайте Apple появилось объявление о том, что с 5 октября 2022 года в магазине App Store подорожают программы и игры. Это связано с падением курса евро относительно доллара. При этом Россию такое нововведение не затронет, во всяком случае на первых порах.

В App Store подорожают приложения. Но Россию это не затрагивает

Увеличение цен ожидается в Швеции, Чили, Египте, Японии, Малайзии, Пакистане, Южной Корее и Вьетнаме, там софт подорожает на 20%. Также это затронет другие территории, где используется евро.

Минимальная стоимость приложения вырастет с 0,99 до 1,19 евро, максимальная же увеличится с 999 до 1199 евро. При этом подорожают лишь те программы, которые оплачиваются один раз — «подписочные» останутся с теми же ценами, но только для нынешних пользователей.

В 2022 году японская иена и евро снизились по отношению к доллару, что и повлекло за собой увеличение цен. Это коснулось не только программ, но и аппаратных решений, включая iPhone, Mac и другие устройства компании Apple. В целом же за июнь 2022 года средний чек в App Store вырос на 40% по сравнению с затратами в 2021 году.

О подобных коррекциях в Google Play пока не сообщается.

Источник

Оставить комментарий