В Lada Niva Sport 2023 не будет почти ничего спортивного. Подробности о начинке автомобиля

Собирать этот внедорожник будет «дочка» АвтоВАЗа, «Лада Спорт», отсюда и название машины

В середине сентября президент АвтоВАЗа объявил о том, что Lada Niva Legend получит очередную модернизацию. Новая версия Нивы получит приставку Sport и будет оснащаться более мощным двигателем. Портал Дром.ру опубликовал информацию о том, какие доработки конструкции получит этот внедорожник.

Спортивного в Lada Niva Sport не будет почти ничего. Собирать этот внедорожник будет «дочка» АвтоВАЗа, «Лада Спорт», отсюда и название машины.

Сейчас на заводе идет «утряска моторного вопроса». Первые автомобили могут выпускаться со старым двигателем объёмом 1,7 л. Далее планируют ставить ВАЗ 21129 (1,6 л, 16кл, 106 л.с.) или ВАЗ 11182 (1,6 л, 8 кл, 90 л.с.). Двигатель ВАЗ 21179 (1,8 л, 16 кл, 122 л.с.) если и появится, то нескоро.

Автомобиль получит 17-дюймовые колёса (сейчас используются R16). Запаски в моторном отсеке не будет, вместо нее в комплект положат ремкомплект для шин.

В Lada Niva Sport 2023 не будет почти ничего спортивного. Подробности о начинке автомобиля

В заднем мосту появится четырёхсаттелитный дифференциал и усиливающие элементы на балке моста. Раздаточная коробка останется штатной, но в неё внедрят электропривод блокировки межосевого дифференциала. Появится блокировка и в заднем редукторе, но позже, на втором этапе.

Будут переделывать поддон картера, системы впуска/выпуска и другие системы автомобиля, но рулевая колонка останется прежней.

В конце октября Максим Соколов обещал представить серийную Lada Niva Sport 2023 в конце января 2023 года, максимум в начале февраля. Однако, источники приближенные к заводу, убеждены, что в этот срок Лада Спорт не «впишется» и старт проекта придётся перенести минимум на два-три месяца.

Источник

Оставить комментарий