В мире начался странный мор видеокарт Radeon RX 6000? Всего одна мастерская за короткий срок получила 48 карт с «умершим» GPU

И коротким замыканием на трёх шинах

Пока пользователи активно обсуждают высокий нагрев Radeon RX 7900 XTX, в мире, похоже, начался какой-то необъяснимый мор адаптеров линейки Radeon RX 6000. 

В мире начался странный мор видеокарт Radeon RX 6000? Всего одна мастерская за короткий срок получила 48 карт с «умершим» GPU

Немецкий канал Techtuber и ремонтная мастерская KrisFix-Germany рассказали, что за довольно короткий срок получили 61 карту линейки RX 6000, из которых у 48 экземпляров был диагностирован выход из строя GPU. Авторы отмечают, что впервые столкнулись со столь массовой поломкой 3D-карт в подобном виде. 

Но проблема ещё интереснее. Дело в том, что во всех 48 случаях было диагностировано короткое замыкание шины SOC, шины памяти и шины контроллера памяти.  

Пользователи, которые приносили в мастерскую свои видеокарты, по-разному описывали ситуацию. У кого-то ПК перестал работать во время игры, кто-то просто смотрел YouTube, а кто-то обнаружил неработающий ПК при очередной попытке его включить.

Единственное, что объединяет все эти случаи, это последний драйвер Adrenalin 22.11.2. Является ли он виновником проблемы, пока неясно, так как всё же наличие свежего драйвера в игровых системах — это нормально. А речь именно об игровых ПК, так как проблема пока затронула лишь серии RX 6800 и RX 6900. 

Источник

Оставить комментарий