В портативной приставке Steam Deck можно самостоятельно установить или заменить SSD. Но делать это нежелательно


Производитель не советует

Компания Valve на днях представила портативную игровую консоль Steam Deck стоимостью 400 долларов. За эти деньги вы получаете версию с 64 ГБ флэш-памяти и без дополнительного SSD. Но в теории SSD вы можете установить самостоятельно. 

В портативной приставке Steam Deck можно самостоятельно установить или заменить SSD. Но делать это нежелательно

Valve прояснила вопрос с накопителем, заявив, что внутри есть место для SSD, но формата M.2 2230. Это достаточно редкий форм-фактор и самый маленький из себе подобных. Купить такой SSD отдельно в рознице можно, но придётся поискать. 

Кроме того, по какой-то причине Valve не рекомендует пользователям самостоятельно устанавливать или заменять SSD, причём причины такой рекомендации неизвестны.  

Напомним, версия с предустановленным накопителем объёмом 256 ГБ обойдётся уже в 550 долларов, а за топовую попросят 650 долларов, но каждая из этих версий имеет более богатую комплектацию, нежели предыдущая, что тоже нужно иметь в виду.  

В любом случае, Steam Deck намного дешевле большинства аналогичных консолей, причём порой более чем вдвое. И это основное преимущество приставки.  

Источник

Оставить комментарий