В России построен самый большой в Европе морской плавучий дом c двумя двигателями мощностью 210 л.с.

Он предназначен для зимовки во льду толщиной до 1 м и для комфортного круглогодичного проживания

Компания Houseboat.ru, занимающаяся строительством автономных домов на воде, построила и спустила на воду самый большой плавучий дом, или хаусбот (houseboat), в Европе.

Общая площадь дома составляет около 600 кв.м., жилая площадь — около 300 кв.м., масса — более 135 тонн. Хаусбот оснащён двумя двигателями мощностью 210 л.с. и способен развивать скорость более 15 км/ч на реке и на море (при волне до 2 метров).

В России построен самый большой в Европе морской плавучий дом c двумя двигателями мощностью 210 л.с.

Подготовительные работы к спуску на воду, который состоялся в сентябре этого года в Московском яхтенному порту в Подмосковье, заняли около двух месяцев. В процессе спуска один 1200-тонный кран опустил дом на воду, а два других 100-тонных крана дополнительно обслуживали работу первого крана.

Как и все хаусботы, произведённые компанией Houseboat.ru, морской дом на воде предназначен для зимовки во льду толщиной до 1 м и для комфортного круглогодичного проживания, а в режиме ледокола он может передвигаться сквозь лёд толщиной более 100 мм.

В течение месяца после завершения строительства этот хаусбот будет оснащён самым большим количеством оборудования из всех когда-либо построенных нами хаусботов: автопилот, радар, два поста управления, четыре подруливающих устройства, а также умный дом, приточно-вытяжная вентиляция, тёплые водяные полы и многие другие «плюсы», которые делают этот хаусбот чрезвычайно удобным для жизни и путешествий.

Основатель Houseboat.ru Александр Климчук

Компания Houseboat.ru был создана в 2016 году в партнёрстве с датскими предпринимателями. Сборку осуществляют в России в Подмосковье. Сегодня дома на 80% состоят из отечественных комплектующих. Суда не требуют подъёма из воды на зимний период и без проблем вмерзают в лед.

Источник

Оставить комментарий