В России создали уникальный сверхточный носимый магнитометр для управления ПК силой мысли


Разработки запатентованы командой SberDevices

Команда SberDevices, входящая в экосистему СберБанка, рассказала о важном достижении. Первые разработки команды в области носимых магнитометров получили патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности. 

В России создали уникальный сверхточный носимый магнитометр для управления ПК силой мысли

Сверхточный носимый магнитометр изобрела Александра Бернадотт из SberDevices. Как сообщают пресс-служба, запатентованная технология способна регистрировать магнитное поле малой и средней величины (в частности, излучаемое мозгом человека) в условиях магнитного поля Земли и других статичных магнитных шумов. 

Как поясняют разработчики, главная особенность новой технологии в том, что такое устройство не требует экранирования, может работать в повседневных условиях и быть переносным, в время как существующие аналоги функционируют только в специальной комнате при температуре примерно −200 °С.

Кроме того, разработка превышает чувствительность существующих СКВИД-магнитометров (Superconducting Quantum Interference Device — сверхпроводящий квантовый интерферометр) «в десятки и сотни раз». Отмечается, что запатентованное устройство не имеет аналогов в мире по размеру и точности. 

Технология позволит вести разработку светрхточных нейроинтерфейсов, которые позволяют управлять компьютерами «силой мысли». 

Источник

Оставить комментарий