В России ускорили Twitter. Роскомнадзор частично снял меры по замедлению трафика


На мобильных устройствах замедление пока сохранено

Роскомнадзор частично снял меры по замедлению трафика социальной сети Twitter на территории России. Об этом рассказала пресс-служба ведомства. 

В России ускорили Twitter. Роскомнадзор частично снял меры по замедлению трафика

15 мая истек срок, отведенный администрации Twitter на удаление материалов, распространение которых запрещено на территории Российской Федерации. Роскомнадзор проверил результаты работы соцсети по приведению своей деятельности в соответствие с нормами российского законодательства.

По итогам проверки, с учётом предпринятых администрацией соцсети усилий, принято решение не блокировать сервис Twitter, снять ограничения доступа в фиксированных сетях (соответственно, связанных с ними сетях Wi-Fi), сохранив замедление трафика Twitter на мобильных устройствах.

Ведомство положительно оценивает усилия Twitter по выполнению требований российского законодательства. 

Проверка показала, что модераторами Twitter удалено свыше 91% запрещенной информации. На текущий момент из 5,9 тыс. выявленных ведомством запрещенных материалов остаются неудаленными 563 сообщения с детской порнографией, наркотическим и суицидальным контентом, призывами к несовершеннолетним участвовать в несогласованных массовых мероприятиях, а также экстремистскими и иными запрещёнными на территории РФ материалами.

Источник

Оставить комментарий