В «СберБанке Онлайн» появились ПИФы с выплатой промежуточного дохода

Все фонды доступны неквалифицированным инвесторам в мобильном приложении и веб-версии

СберБанк объявил о запуске новой функции в «СберБанк Онлайн». Теперь в мобильном приложении и веб-версии стали доступны открытые ПИФы с ежеквартальной выплатой дохода на депозит под рыночные ставки.

В «СберБанке Онлайн» появились ПИФы с выплатой промежуточного дохода

Таким образом, для того чтобы получить часть инвестиционного дохода, пайщику не нужно гасить свои паи или проводить с ними какие-либо другие операции.

Как отмечают в СберБанке, новые фонды инвестируют в широкий набор финансовых инструментов и отличаются степенью риска, поэтому подойдут любому человеку. Появление такой возможности актуально для клиентов, поскольку повышает гибкость распоряжения своими средствами и даёт новые возможности. Ранее для получения части дохода пайщику нужно было погасить часть своих паёв, что могло быть сопряжено с уплатой комиссии, если клиент владел паями менее двух лет.

Все фонды доступны неквалифицированным инвесторам в мобильном приложении и веб-версии «СберБанк Онлайн» и банковских отделениях. Минимальная сумма вложений и пополнений – 50 тысяч рублей. При владении паями более трёх лет инвесторы освобождаются от уплаты налога с дохода (максимальная сумма прибыли, которая освобождается от НДФЛ, составляет 3 млн рублей в год).

Источник

Оставить комментарий