В Twitter согласились передать Илону Маску данные по аккаунтам пользователей

Так миллиардер хочет определить процент спамеров

Совет директоров Twitter согласился передать Илону Маску данные соцсети, которые он затребовал ранее. Речь идёт, в частности, о данных пользователей, а также об устройствах, с которых публикуются твиты. Это, как ожидается, позволит определить процент ботов и спам-аккаунтов на платформе. передачу планируют осуществить на этой неделе.

В Twitter согласились передать Илону Маску данные по аккаунтам пользователей

При этом в руководстве Twitter считают, что Маск вряд ли найдёт что-то новое, чего не знал до этого. А некоторые источники полагают, что таким образом миллиардер хочет сбить цену.

Отметим, что в Twitter заявляли о 5% спам-аккаунтов. Однако подсчёты компании GlobalData показывают, что спамит каждый десятый активный аккаунт. В самой компании отметили, что разница возникла из-за различных методик расчёта.

25 апреля Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд. До этого миллиардер уже приобрёл 9,2% акций Twitter. А 13 мая Маск заявил о приостановке сделки по Twitter до тех пор, пока ему не предоставят данные о спам-аккаунтах на площадке и заявил, что оставляет за собой право расторгнуть сделку в одностороннем порядке. Из-за этого инвесторы подали на него в суд.

Источник

Оставить комментарий