Вернуть часть самолетов за границу. Российские авиакомпании впервые с начала действия санкций решились на это

Минтранс пока не даёт разрешение

Два российских перевозчика обратились в Минтранс с просьбой вернуть самолеты иностранным лизингодателям. Речь идёт о компаниях S7 и AirBridgeCargo, которые пока не получили ответа.

В пресс-службе S7 Airlines подтвердили, что подали заявку на возврат лизингодателю двух Boeing 737-8 МАХ «ввиду отсутствия сертификата типа в РФ и, соответственно, невозможности его эксплуатации». Эксплуатация 737-8 МАХ была запрещена в России из-за произошедших в Индонезии и Эфиопии катастроф с участием самолетов этого типа, а повторная сертификация так и не была проведена.

Вернуть часть самолетов за границу. Российские авиакомпании впервые с начала действия санкций решились на это

AirBridgeCargo планирует вернуть 14 из 16 грузовых Boeing 747, которые находятся в Шереметьево. Еще один Boeing с февраля остается в Шардже (ОАЭ), другой — в аэропорту Марана (США).

Как пишет «Коммерсантъ», затяжное рассмотрение заявок в Минтрансе можно расценивать как «негласный запрет на возврат самолетов». Заявки на возврат S7 и AirBridgeCargo подали еще в апреле и мае соответственно.

исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев считает решение вернуть самолеты более чем оправданным. Объем российского рынка «явно недостаточен» для эффективной загрузки самолетов, при этом на мировом рынке спрос сохраняется.

Источник

Оставить комментарий