Вертолет Ingenuity на Марсе поднялся на рекордную высоту и совершил первый полёт в один конец


При этом он поднялся на рекордную высоту

Вертолет НАСА Ingenuity совершил свой пятый полет на Марсе, который был непохож на все предыдущие полёты. В этот раз он совершил путешествие в одну сторону. Ingenuity поднялся с поля Братьев Райт и пролетел 129 метров к югу, поднявшись на рекордную высоту 10 метров и сделав цветные фотографии в высоком разрешением. Фотографии, сделанные вертолётом, НАСА ещё не опубликовала, зато у нас есть новый качественный снимок Ingenuity.

Этот полет стал частью перехода к новому этапу исследований. В ходе нового этапа ученые займутся изучением того, какие возможности может предоставить вертолет, работающий на Марса. Примеры включают в себя разведку, воздушные наблюдения за районами, недоступными для марсохода, и качественные стереоизображения с высоты. Эти задачи и полученные в ходе их выполнения данные помогут при дальнейшем воздушном исследовании Марса и других миров.

Вертолёт Ingenuity на Марсе совершил первый полёт в один конец

Полет стартовал в 12:33 по местному времени Марса и длился 108 секунд. Команда Ingenuity выбрала новое место посадки на основе информации, собранной во время предыдущего полета. Предварительно была построена цифровая карта местности, демонстрирующая почти полностью ровную местность без препятствий.

Успешно приземлившись на своем новом аэродроме, Ingenuity будет ждать дальнейших инструкций, передаваемых через Perseverance от операторов с Земли. Сам марсоход также направляется на юг, где он приступит к научным исследованиям и сбору образцов грунта.

НАСА подтвердила, что планирует осуществить еще несколько запусков Ingenuity в течение следующих недель.

 

Источник

Оставить комментарий