Виртуальная реальность нового поколения в видении Sony. Журналисты поделились впечатлениями от гарнитуры PlayStation VR2

Впечатления положительные

Несмотря на то, что до выхода гарнитуры PlayStation VR2 ещё довольно далеко, Sony на днях дала журналистам крупных изданий опробовать устройство. И теперь у нас есть отзывы и впечатления наших коллег. 

Виртуальная реальность нового поколения в видении Sony. Журналисты поделились впечатлениями от гарнитуры PlayStation VR2

Впечатлений набралось много, но остановимся тезисно на основных моментах. 

Гарнитуру хвалят за возможности тонкой настройки и удобство использования, но при этом ругают за то, что носить вместе с гарнитурой ещё и наушники не очень удобно. 

Подключение посредством одного кабеля отмечается, как плюс. Также безусловным преимуществом являются контроллеры с адаптивными тригеррами и тактильной обратной связью, как у DualSense. При это конструкция контроллеров такова, что их постоянно нужно удерживать в руках, в отличие от той же гарнитуры Valve. В некоторых случаях это может быть не очень удобно. 

К слову, виброотклик есть и у самого шлема, но эту особенность многие журналисты посчитали бесполезной. 

Что касается игр, журналистам дали опробовать несколько, включая Horizon Call of the Mountain, Resident Evil Village, Star Wars: Tales from the Galaxy’s Edge — Enhanced Edition и The Walking Dead: Saints & Sinners — Chapter 2: Retribution. Безусловно, самой технически продвинутой оказалась первая. Судя по рекламной кампании, именно эта игра будет основным локомотивом продвижения гарнитуры на старте. Журналисты отметили высокую интерактивность окружения, графику и прочие аспекты игры.  

В целом похоже, что PS VR2 получилась намного лучше и технологичнее первого поколения, что неудивительно, учитывая временной разрыв между устройствами. В своё время PS VR была самой продаваемой полноценной гарнитурой виртуальной реальности, так как не требовала дорогого и мощного ПК и стоила относительно немного. Повторит ли судьбу первого поколения второе, пока сложно сказать, потому что как минимум мы не знаем цены. Выйдет устройство, напомним, в начале следующего года. 

Источник

Оставить комментарий