Во «ВКонтакте» запустили большое обновление мобильного приложения

В центре внимания — «витрина контента»

Команда «ВКонтакте» представила следующий этап глобального обновления мобильного приложения. В него входят новые возможности для создателей контента, в том числе кабинет с расширенной статистикой для авторов видео и обновлённые инструменты монетизации, а также новый дизайн сообществ

Во «ВКонтакте» запустили большое обновление мобильного приложения

Как отмечают разработчики, сообщества стали цифровыми хабами для творчества, обсуждений и обмена контентом. 

В центре внимания — «витрина контента». Свежие и актуальные материалы показаны на самом заметном месте, остальной медиаконтент — в одном касании на ближайших вкладках. В верхней части расположен лаконичный инфораздел, который подстроится под потребности пользователя: подписчики смогут быстро перейти к контенту, а новая аудитория увидит компактное описание, чтобы ознакомиться с сообществом и подписаться на него.

Также заработал новый инструмент расширенной аналитики для видеоблогеров, профессиональных создателей контента и правообладателей — кабинет автора. В сообществе VK Видео стартовал приём заявок на участие в публичном тестировании бета-версии кабинета. На основе обратной связи и результатов открытого тестирования команда планирует расширять возможности инструмента.

Источник

Оставить комментарий